Ne pas en faire tout un fromage.

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Le Brie est un fromage au lait cru et à pate molle avec une croute légèrement fleurie produit en région parisienne (la Brie) à Meaux (la ville de l’Aigle à savoir Bossuet) ou à Melun (où est mort Robert II roi de France en 1031). Le Brie est le parent du Camembert. Selon la légende, Marie Harel aurait récupéré la recette de ce fromage par un prêtre réfractaire originaire de Brie qu’elle hébergeait chez elle lors de la Révolution, en 1791.

La Hollande, c’est l’autre pays du fromage. Edam, Gouda ou Leerdam  sont des fromages à pate pressée non cuite et dure. On les aime pour leur texture qui va du jaune à l’orangé.

La mimolette (aussi appelée vieux Hollande) quant à elle est bien de chez nous puis produite dans le Nord, dans la région de Lille.


Au fait, pourquoi je parle de fromages.

Ah, oui ! Le divorce de François Hollande et de Martine Aubry pour cause l’incompatibilité d’humour.

Personnellement, je préfère le fromage.