Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Arkantz - Blog humaniste & républicain de vigilance
Arkantz - Blog humaniste & républicain de vigilance
Derniers commentaires
Newsletter
19 mai 2012

Aubry et Hollande…

Ne pas en faire tout un fromage.

mimolette_part

Le Brie est un fromage au lait cru et à pate molle avec une croute légèrement fleurie produit en région parisienne (la Brie) à Meaux (la ville de l’Aigle à savoir Bossuet) ou à Melun (où est mort Robert II roi de France en 1031). Le Brie est le parent du Camembert. Selon la légende, Marie Harel aurait récupéré la recette de ce fromage par un prêtre réfractaire originaire de Brie qu’elle hébergeait chez elle lors de la Révolution, en 1791.

La Hollande, c’est l’autre pays du fromage. Edam, Gouda ou Leerdam  sont des fromages à pate pressée non cuite et dure. On les aime pour leur texture qui va du jaune à l’orangé.

La mimolette (aussi appelée vieux Hollande) quant à elle est bien de chez nous puis produite dans le Nord, dans la région de Lille.


Au fait, pourquoi je parle de fromages.

Ah, oui ! Le divorce de François Hollande et de Martine Aubry pour cause l’incompatibilité d’humour.

Personnellement, je préfère le fromage.

Publicité
Commentaires
Arkantz - Blog humaniste & républicain de vigilance
  • Arkantz est mon nom de plume. S'il commence par A et finit par Z, ce n'est pas un hasard mais un hommage à un artiste auquel je suis apparenté. Consultant-formateur engagé, je m'inscris dans une vision laïque, humaniste et écologiste de la société.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité